企業概覽

過去50多年來,我們引領香港及澳門的客戶採用創新的智能工作間解決方案,專業可靠。早期我們專注從事數碼打印機業務,及後將服務擴展至智能技術及雲端解決方案,確保我們的客戶能捉緊業內領先優勢。

理光(香港)一直遵循創辦人的遠景,發揚三愛精神(The Spirit of Three Loves)──愛友邦、愛國家、愛工作。這三大原則是我們業務發展的基石,同時鼓勵著我們要不斷為所有人的福祉作出貢獻,因此今時今日,理光(香港)從各類型辦公室的支援後盾,發展成領先業界的智能工作間解決方案及服務供應商。我們整裝待發,迎接由創新意念及尖端科技推動的未來,亦期望在我們擁抱變革的同時,協助客戶跟上轉型的步伐。

展開數碼轉型之旅

近年很多客戶設法把辦公室變成數碼工作間,我們的使命是為客戶提供創新科技和服務,協助他們打造智能工作間。我們致力實踐使命,擔當可信的工作間專家,將我們的遠景活出來。

當理光(香港)與客戶攜手踏上工作間轉型之路,他們就能從我們的數碼策略中獲益,當中包含以下四大要素:

智能工作流程

我們鼓勵客戶採用數碼轉型方式,將工作流程簡化及數碼化。流程自動化方案協助處理繁複工作,整體提升準確度、生產力及成本效益,讓員工能投入高增值工作。

智能工作間

為促進數碼轉型,我們開展智能工作間服務,加強協作來提高生產力,為工作間注入和諧感。我們亦提供智能辦公室托管服務,透過物聯網、數據分析和一系列支援服務,進一步加強協作。

智能科技

我們的智能裝置有助客戶提高生產力及簡化工作流程,支持他們全面進行數碼轉型。我們的裝置具備拓展功能,伴您業務共同增長,更設有一系列具成本效益的雲端解決方案,助您的企業提升工作效率。

可持續發展目標(SDG)

我們致力運用業務發展的力量解決社會議題,以及創建可持續發展的社會。當中我們尤其竭力為聯合國定下的17個可持續發展目標(SDG)付出,並就不同問題推行解決措施,涵蓋人權、供應鏈、公司治理、污染、資源保育和能源管理問題等範疇。

除了推出公司策略,我們亦與信息和通訊技術的一系列認可合作夥伴協作,共同為個別客戶制定度身訂造的方案,協助客戶進行數碼轉型,成就真正可持續發展、且更具生產力的高效表現。

數碼轉型的智慧方法

我們提供以下智能工作間解決方案,助客戶進行全面的數碼轉型:

流程自動化方案

我們的流程自動化方案使業務營運更快速、更容易、更準確和更具成本效益。方案涵蓋人力資源流程、會計及物流等。當繁複工作改為自動化操作後,員工能更投入高增值工作,如分析、決策和解難。

雲端服務

我們的雲端備份方案透過簡單自動化的高效方式,安全保護企業數據。此方案把原始數據複製出3個版本,利用2種不同的儲存媒體,其中1份複本作異地備份,確保數據安全受保護,方便未來存取。此外,方案有效阻擋黑客及病毒入侵,全方位保護您的數據。

智能工作間服務

智能工作間優化能有效提升生產力及員工滿意度,技術整合的靈活工作間有助培養靈巧多變的工作模式,鼓勵員工協作互動、啟發創意及創新。我們提供辦公室設計與建構服務,配合革新管理過程,幫助員工適應全新的辦公環境。

智能辦公室託管服務

智能工作間締造更高效的業務營運及更佳的控制力,我們提供的物聯網模組連接所有工作間,再配以端對端支援和專業服務。我們的服務包括智能訪客管理、智能裝置管理、智能會議室及設施管理、智能廣告板及智能保安監控。

文件管理方案

在數碼時代,對企業來說能安全傳送資料至關重要;而數量不斷增加的企業文件,亦需透過準確和容易存取的方式去整理。我們提供度身訂造的文件管理系統,支援安全高效的資料儲存、存取及分布。

資訊科技管理服務

今時今日,企業要在競爭市場取得成功,就需要足夠的IT資源及專門IT人才,去實施、維護及監測網絡系統。我們的資訊科技管理服務專為保持伺服器及電腦運作暢順而設,讓客戶能安心專注發展業務。

視像監控及分析方案

很多公司都有安裝視像監控系統,但只有少數具備分析影片及自動發送通知的功能,例如在顧客對產品感興趣時通知員工,或是偵測到小偷時通知保安。我們的方案不止具備這些功能,而且經過度身設計,切合零售、物流、金融、教育及公共機構的需要。

對未來肩負重責

理光(香港)一路以來取得卓越成就,全賴我們積極履行社會責任,高度重視環保,專注為更廣泛的社區作出貢獻。我們早於2001年已獲得ISO 14001環境管理體系認證,其後於2007年亦獲得ISO 27001資訊安全管理體系認證,我們的努力獲得專業肯定。