私隱政策

私隱政策

我們,即理光(香港)有限公司(“理光(香港)”),重視私隱及致力保障個人資料(定義如下)。此私隱政策(“政策”)向您說明我們可如何收集、使用、保存及分享您的個人資料。

在本政策,「個人資料」是指可確定個人身份的資料,並受適用的保障個人資料之法律約束,包括已在保障個人資料的法律中列明之個人資料的定義。個人資料的例子包括名字、電郵地址、居住地址和及電話號碼等等。

除非適用法律有額外要求,當您繼續訪問我們的網站時,或當您通過我們不同渠道自願提供您的個人資料給我們的時候,您在此確認您已完全理解本政策的條款和條件。

此私隱政策為英文版本的中文譯本。如有語言版本有任何衝突,以[英文]版本為準。如有修正,我們會在RICOH網頁刊登修正版的私隱政策,並在適用法律要求下徵求您的同意。

我們如何收集及使用個人資料

我們可能會收集及使用您的個人資料作以下業務用途(而如果適用法律要求下,我們可能徵求您的額外同意):

  1. 向您提供已購買的產品或服務;
  2. 跟進您的查詢或以其他方式與您通訊;
  3. 改善我們的產品及服務之表現和運作;
  4. 提供我們的優惠資訊及公告;
  5. 進行市場調查或客戶調查;
  6. 我們的活動之行政安排;
  7. 處理求職申請;及
  8. 遵守適用的法律及法規,以及解決任何爭議。

我們會追蹤訪客的IP地址,並記錄訪客於本網頁的活動。我們可能會使用有關數據進行分析及統計,協助我們提供更出色的客戶服務。

為了讓您得到更理想的服務,我們亦有可能透過Cookie及WebBeacon等技術,收集有關您訪問本網頁的進程及活動之資料,我們不會合併使用這些資料和其他資料來確定某位訪客的身份。您可在電腦的網頁瀏覽器設定為不接受Cookie及WebBeacon,然而,請留意此舉有可能影響您瀏覽本網頁的過程。

我們如何保存個人資料

為防止個人資料在未經授權下被存取、披露、處理、删除、遺失或使用,我們採用合理的保安措施以保障您保存於我們手上或在我們控制內的個人資料。

我們已指派盡責的主管就個人資料提供適當保障。

我們委派任何第三方供應商保存您的個人資料,而該些資料可能會傳送至香港以外的目的地並儲存在目的地,也可以由在香港以外地區為我們或我們的供應商工作的人員處理。該些目的地的國家或地區可能不會提供與香港相同水準的個人資料保護。如是這樣,我們會要求該些供應商採取合理的預防措施,確保您的個人資料安全,並防止任何未經授權或意外的訪問、披露、處理、删除、遺失或使用。不幸的是,沒有存儲系統和資訊傳輸是完全安全的。

為了達成我們與本政策所披露的收集目的,我們將保留您的個人資料。我們將根據適用的法律和法規定期進行審核,並在出於上述收集目的不再需要或出於法律或商業目的不再需要保留的情況下,將您的個人資料刪除和/或匿名化。

我們如何分享個人資料

我們僅有可能與以下單位分享您的個人資料:

  1. RICOH關聯方(定義見下文),即是我們僱用並代表我們安排或支援業務運作的在香港境內或境外服務供應商及業務夥伴;
  2. 根據適用的法律或法規要求披露個人資料的政府或監管機構;
  3. 實現、行使或捍衛我們的權益之法律顧問、審計師或其他專業顧問;
  4. 得到您或適用的法律或法規授權或提出要求的第三方。

如我們與任何第三方(包括RICOH的關聯方)分享個人資料,我們會採取合理措施確保第三方明白及遵守適用的個人資料保障條例,適當保存訪客的個人資料。

在此政策,「RICOH關聯方」是指直接或間接 (i) 控制我們; (ii) 或被我們控制;或 (iii) 與我們受同一方控制的任何實體,而「控制」是指不論直接或間接(擁有股票、股本、享有投票權、合約或其他方式)指派或解除該實體的管理架構之大部分成員,或以其他方式就該實體的事務和政策行使控制權之權力。您可參閱RICOH國際網頁所載的全球關聯方名單(https://www.ricoh.com/about/facts/sales-offices/)

您可就保存於我們的個人資料做什麼

您有權採取以下行動:

  • 要求訪問我們持有有關您的個人資料;
  • 要求更正、更新或刪除您的個人資料;或
  • 收回在此政策下允許我們收集、使用及披露您的個人資料之同意(例如撤回接收任何直接促銷通訊的同意)。

請注意您的要求因適當法律或法規的要求或限制下有可能被我們拒絕。

如何聯絡我們

如您對您的個人資料有任何疑問,請郵寄至以下地址與我們聯絡:

 

理光(香港)有限公司

香港九龍灣宏遠街1號「一號九龍」20

收件人:市場傳訊部

電話:2833 1111 電郵:contact@ricoh.com.hk

 

有關《個人資料(私隱)條例》(第486章)的詳情,請參閱香港個人資料私隱專員公署網頁 (https://www.pcpd.org.hk).