甚麼是智能設施管理?

智能設施管理成功融合科技﹑人才及流程,加強管理工作間的各項設施。通過採用嶄新科技,包括大數據分析﹑物聯網及人工智能,業務可以改善信息傳遞,降低營運成本,簡化業務流程,同時增加員工的福利,並提高其生產力。

Ricoh數十年來一直服務不同界別的客戶,致力提供一站式設施管理服務,締造靈活優質的智能工作環境。





設施管理市場的最新趨勢


外判市場擴大 1

2025年,全球設施管理外判市場總值將達10,000億元

 

智能工作間 1

2020年起,智能網絡已連接250億個項目,較2015年的49億大幅增加。愈來愈多建築採用智能系統,有效控制燈光﹑感應器﹑ 門窗﹑空調系統及閉路電視。

 

綜合設施管理 2

綜合設施管理服務是設施管理的一大趨勢,企業能把不同的設施管理合約交予同一個服務供應商處理。

透過善用設施管理服務,你將能

  • 獲得不同範疇專家的支援,包括網絡及安全﹑業務流程管理﹑員工福利及工作場所衛生等。
  • 無須管理多個服務供應商
  • 大幅節省營運成本

參考資料﹔
1 CBRE報告: Top Trends in Facilities Management – How Society, Demographics and Technology Are Changing the World of FM
2 美國商業資訊: Global Integrated Facility Management Market – Procurement Market and Intelligence Report



締造智能工作間

設施管理數碼化的四個關鍵作用

  • 端到端數碼設施管理服務
    運用物聯網集中管理燈光﹑溫度及員工/訪客登記
  • 員工生產力及保留率
    推行彈性工作模式,員工不論何時何地都能使用電子設備工作
  • 能源及可持續性
    實時分析能源使用模式,並不斷作出改善,推動企業節約能源
  • 規例遵循
    把文件及人手處理流程數碼化,減少收集數據完成合規報告的時間 

Ricoh數碼設施管理生態系統

嶄新設施規劃及管理模式,滿足現今工作場所的需要。我們數十年來一直服務不同界別的客戶,致力運用優秀人才﹑簡單流程及創新科技改善工作方式,締造優質的工作環境。


瀏覽此處,認識智能工作間設計將如何締造優質工作環境,或查看本地個案,了解重新設計辦公室及採用嶄新工作間科技與員工生產力的關係。

了解智能工作間



服務範疇



由今日就開始智能化你的工作間!