更新:關於新型冠狀病毒 (2019-nCoV)的聲明

2020年02月04日

首次發布日期:2020年2月4日
最後更新日期:2020年2月12日
理光有限公司

 

理光有限公司現公佈理光集團對爆發新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情(以下簡稱冠狀病毒)的應變。

我們正密切留意本次冠狀病毒爆發的情況。

 

理光公司政策

我們按照理光的業務連續性及本次事件的風險作出即時措施,包括:

  1. 保護員工及其家人的健康作為首要目標。
  2. 透過採取負責任的決定以有助預防及/或控制疫情對社會帶來的影響為考量。
  3. 盡最大努力繼續提供客人所要求的服務及產品。
  4. 極力維持受影響地區的業務。

理光按照不同地區的狀況而斷定警戒級別。理光斷定警戒級別的標準是基於世界衛生組織(WHO)、日本厚生勞動省及理光體系内的感染情況。此外,亦會按照警戒級別建立理光集團危急應變小組或理光集團災難應變委員會。按團隊成員及其家人的健康、產品及服務的持續采購及業務連續性所定下的行動計劃,所有集團公司均需依指示應變。

理光集團於2020年1月28日因應冠狀病毒成立了危急應變小組。本小組將積極地監察事態發展並按上述政策而作出決定。

 

理光於中國的設施

理光集團在中國有17間子公司,分別專注於研發、設計、生產、銷售及服務的。理光並未於湖北省武漢市設立辦公室,僅有數名為使用我們產品及服務的客人提供維修服務的職員在當地。主要生產基地位於深圳、上海及無錫,亦有銷售公司將總部設立於上海,而研發相關的公司則位於北京。遵從中國及當地政府的通知,絕大部分的子公司已於2月10日復工,只餘小部分仍在等待政府的許可。

 

理光集團職員

我們呼籲大家要小心預防感染,並順延所有近期可見的中國境内出差的行程。為了維護集團於中國職員的健康及積極防止疫情擴散,理光集團危急應變小組將支援及提供現時難以於中國採購的物資。

我們將持續監察狀況,假如事態有變,我們將提供最新的聲明。