借助數碼化方案
簡化業務

Convept image of female business person looking at tablet with generic document icons overlayed

在現今的混合工作環境中,手動填寫的紙質表格價格高昂、效率低下、難以分發,且推高業務營運成本。數碼表格及工作流程方案幫助企業簡化營運,並透過省略手動存檔及紙質化流程,推動企業全面實現無紙化。

運用理光在數碼表格及工作流程方面的專業知識,各行企業能夠建立自動化表格、加快進度、減少人手輸入數據並提高準確性,從而降低成本並提升顧客體驗。



全面發揮
數碼表格的實力

隨著混合工作成為常態,各業機構必須為員工及顧客創造無縫的網上體驗,以保持競爭力。在多種情況下,填寫數碼表格是邁出的第一步。

理光在數碼表格工具方面具備專業知識,讓您的機構在初始階段便能擷取所需資訊的動態變化,提供安全的存儲文件方式,省卻紙質存檔,並使文件更易於存取。這是個高效的解決方案,可降低成本之餘亦能改善業務營運。

Smiling female sitting on couch throwing documents in the air


工作流程自動化
將業務所帶來的影響大幅加強

讓您的機構能夠利用準確的資訊更高效地運作,這意味著可帶來工作流程自動化的機遇。將企業成功至關重要的流程簡化,並優化每項工作,使之順利進行。

眾多已採用數碼表格的機構未能有效運用所擷取的寶貴數據,主要原因是缺乏自動化工作流程以及整合工作,因此所擷取的數據未能有意義地運用。

藉著理光的專業知識,加上運用我們的數碼表格及工作流程方案,可為轉型的業務帶來轉變。透過實時工作流程整合,您可以簡化整個流程,隨時隨地提供安全存取,同時確保無論指定接收人身在何處,表格和數據均能送到他們手中。


數碼表格及工作流程的裨益

數碼表格及工作流程方案可以為各行企業帶來眾多裨益。

01

即時資料處理

無須等待紙質表格交付。通過數碼表格,可以即時處理資訊,從而加快整個流程。

02

集中化

告別人手輸入數據,開始使用優化後的數碼存儲。流程管理軟件可在以雲端為本的系統中,將工作流程與表格無縫連接。

03

優化與客戶的互動

表格可用於請求服務或支援。收集全部所需資料,並使用高效率的工作流程,將顧客與致力助顧客取得成功的部門互相聯繫。為您的顧客提供仔細且優化的互動過程,建立正面的顧客體驗。

04

將請求狀態的可見度提升

毋需再等待手動通知。利用與工作流程連接的表格,您可將請求狀態的可見度提升。檢視及處理後會自動更新,讓客戶和受訪者時刻掌握請求的狀態。

05

減少回應時間

對冗長的回應時間說不!利用數碼表格,就不需要員工收集文件,也不需要把表格送到正確的部門。您的文件和請求可以迅速自動地實時傳送,不再需要等待人手處理請求。

06

有效率地保存記錄

利用數碼記錄,您不必擔心失去重要文件。數碼記錄把所有文件組織在一個地方,而不佔用實體空間,您可以在幾秒內輕鬆存取所有記錄,而不必在大堆實體文件中尋找。

07

自動化決策

省去決策程序中的麻煩。在工作流程軟件中建立表格時,可以整合自動化規則,以節省組織、分流和按提交資料時間採取行動。決策過程迅速簡單。

08

減少流程錯誤

數據輸入自動化意味著省卻人手輸入數據。人手輸入數據是出現流程錯誤的主因。根據需要的數據類型(日期、電子郵件、描述等)預先設定欄位,減少錯誤資料,提升營運的準確度。

09

方便提取數據

立即存取所需數據。將表格連接到複雜的工作流程後,您只需點擊幾下,就能實時提取用於編製報告和面板的資料。



數碼表格及工作流程
使用案例

Icon - publish customer facing forms

發佈面向顧客的表格

使用顧客或公眾提交回應的調查和電子表格,啓動內部流程。

Icon - work from anywhere

身處任何地方都能工作

身處任何地方都可提交、審閱及批核電子表格。

Icon - automate workflows

工作流程自動化

設置決策邏輯,將電子表格傳送到正確的批核人員,或甚至將其傳送到另一個自動化工作流程。

Icon - minimise data entry

盡量減少數據輸入

不同應用程式之間推送和提取數據,自動填入資料。

Icon - gain data insights

獲取深入的數據分析

透過自訂報告和內置圖表,分析電子表格數據。

Icon - apply your own branding

採用您自己的品牌

 

Icon - keep data secure

保護數據安全

內置的雲端安全功能有助保障資料。

Icon - customise form behaviour

自訂表格行為

用自訂的CSS和JavaScript進一步擴展表格的外觀和動作。


我們的電子表格
工作流程解決方案

利用DocuWare建立電子表格、分享及收集結構化數據

DocuWare 表格讓您輕鬆建立及分享網上表格,同時收集結構化數據。表格填妥提交後,其數據即時及安全地儲存在集中的數據庫,以便獲授權的員工不論身處任何地點、使用不同設備,均能輕鬆取得數據。為確保表格立即得到處理,您可以添加數碼工作流程,在表格提交後立即自動分配工作。

Laptop screen showing Docuware and Ricoh logosGreen ribbon
Desktop computer showing Laserfiche logoGreen ribbon

利用Laserfiche,以數碼方式儲存、組織及取得資料

Laserfiche是個雲端及本地內容和文件管理系統,讓您以數碼方式存儲、組織和存取您所屬機構的資料。Laserfiche有許多增添的強大部件,如工作流程模組、表單模組(以網絡為本的工作流程表格)以及記錄管理模塊。


為甚麼選擇理光?

理光是領先的數碼服務、流程自動化及資訊管理方案提供商,透過相關方案,支援數碼轉型及優化業務表現。過去85年,理光一直致力傳達知識及提升機構能力,現時更透過創新的合作夥伴關係及技術,創建智能工作間,藉此提供專業知識及服務,讓所有人無論身在何地,均能以更智能的方式開展工作。 

我們如何創建工作流程自動化方案

Icon - advisory

諮詢及設計

我們與客戶通力合作,了解他們的業務目標及障礙。 

Icon - build

建立及部署

我們構建適切的解決方案,並成功部署以優化採用。

Icon - manage

管理及支援

我們積極管理並支持已部署的解決方案及技術環境。

推薦資源

3 warehouse workers look at tablet
文章

借助自動化,加快數碼化轉型

了解工作流程自動化方案可為企業帶來的五大裨益,包括精簡溝通和提高業務效率,助企業與時並進。

Two business colleagues check inventory on tablet in warehouse
電子書

可持續流程管理最佳實踐

在本電子書中,可了解企業通過業務工作流程管理,為減省成本及提高生產力和營運效率所採用的可持續解決方案。