環境合規

環境管理系統

對於採納最佳實務的國際標準,我們引以為傲。理光香港已取得ISO 14001:2015環境管理系統認證。

我們的ISO14001:2015環境管理認證涵蓋理光香港所有活動的可持續發展系統,當中包括銷售、分銷、服務以及協助客戶使用理光設備的技術支援。

基本政策

根據本公司的管理原則,我們認為環保是極其重要的人類使命,所有業務活動均將環保視為不可或缺的要素。因此,我們承擔保護環境的責任,在公司上下推動環保。

行動指引

  1. 我們致力持續改善公司的環保表現。
  2. 我們承諾遵守適用的當地環境、法律及其他規定,同時設立公司內部目標以減少對環境造成的壓力、迎合社會期望,並為達到目標而竭盡所能。
  3. 為了保護環境,我們採取多項方針,包括防止污染、有效運用能源和資源以及負責任地減少和棄置廢物。
  4. 我們提供環保產品及技術,從而為客戶帶來助益,並推動使用減少環境影響的技術。
  5. 透過環保教育,我們積極提高全體員工的環保意識,以建立社會觸覺,促使員工在履責期間推動環保。
  6. 我們須運用對供應商及客戶的影響力,提倡環保實務。
  7. 我們與地方社區緊密聯繫,並透過宣傳公司活動和支援環保活動來貢獻社會。
  8. 我們積極推動環保4R ── Reduce(減少使用)、Reuse(廢物重用)、Recycle(循環再造)及Replace(替代使用)。

FSC™ CoC 產銷監管鏈認證

理光香港獲得Forest Stewardship Council™ (森林管理委員會) 的產銷監管鏈認證 (FSC™ CoC)。換言之,理光香港提供的認證紙品,已通過對於整個製造過程的木材產品審核認證,

確保由森林木材開採、其後加工處理、直至在商店出售最終產品均符合標準,以供追溯和證明木材產品的來源。

理光香港有限公司明確承諾現在及將來在FSC™認證存續期內,不會直接或間接牽涉於以下違規活動:

  • 非法伐木或進行非法木材或森林產品的交易;
  • 在林業營運中違反傳統及人權;
  • 在林業營運中破壞具高保育價值的自然資源;
  • 將森林大幅改變為種植園或非森林用途;
  • 在林業營運中引入基因改造生物;
  • 違反國際勞工組織工作基本原則與權利宣言 (ILO Declaration on Fundamental Principles and Rights at Work) 中定義的國際勞工組織核心勞工標準 (ILO Core Conventions)。