• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

理光「環保辦公室方案」

理光推動環保不單只是履行社會企業責任。在現今的經濟情況下,環境問題對商業活動有着實際的影響。例如:自然資源的減少、歐洲聯盟(European Union)對不能實行環保措施的國家限制等。這些都是理光承諾制定可持續環境管理的商業策略。

由環保產品設計、節能器材的製造、辦公室器材整合顧問服務、向客戶提供高能源效益的辦公室方案、以至回收及循環再造理光產品,這一切都是在改進科技及增加生產力的同時也減少能源及資源的耗用。

保護環境固然重要。但如何讓理光及我們的合作伙伴享受實際的利益及可持續的增長才是理光的真正營商之道。

理光的「環保辦公室方案」提供我們在可持續發展科技上的經驗,以實際的方法去幫助客戶節省成本及改善業務。

理光的「環保辦公室方案」有六個主要範籌,包括:

辦公室器材整合顧問服務 (Consultancy)
建議如何減低總擁有成本、紙張、電源及二氧化碳排放

減少用紙 (Paper Reduction)
理光的技術及方案幫助客戶減低用紙及資源損耗

減少用電 (Energy Efficiency)
理光的快速節能啟動技術 (QSU, Quick Start-Up)幫助多功能影印機以快速時間從休眠狀態回復到工作狀態及減低電源消耗

環保產品設計 (Green Product Design)
理光的產品包含87%的可循環再造物料,減少廢棄物。理光更持續發展新的物料以減低環境污染及紙張消耗

符合環保及安全法規 (Legislative Compliance)
理光積極持續保護環境,製造的產品符合多國及世界環保及安全法規

舊機及碳粉匣循環再造 (Life Cycle Solutions)
理光宣揚由善用資源製造產品至用完後的循環再造處理

如希望獲取詳細小冊子,請按此下戴

Life Cycle Solutions

自覺投入保護地球的環境
為建設可持續發展的社會作出貢獻

環境保護絕不完全是個人或個別公司的行動,因此理光期待環保行動能擴展到員工的家庭,商業合作夥伴,以及客戶。通過此"綠色辦公室指南",理光期望各方推廣綠色辦公室,為環境改善做出貢獻。

 

 

綠色顧問

作為環境管理方面的領導者,我們明白企業可持續發展對我們業務及客戶的重要性。因此,我們開發出多種能為你的機構量度能源消耗及節約成本的工具。

顧問
通過我們顧問服務,理光工作人員能審核和分析現時設備使用量、能源消耗和紙張使用情況。根據這些資料,我們設計一個優化方案,不僅降低你的總擁有成本(TCO),而且還降低你的能源使用,紙張成本和二氧化碳影響。你的機構將在業務流程方面,有顯著的改善,更環保。

 

 

比較及評估
理光的「綠色計算器」(Green Calculator)能提供你現時包括理光與非理光文件處理器材的能源消耗評估。

利用能源之星(Energy Star)發展的TEC (Typical Electricity Consumption)數值與我們新器材建議作比較。

你可以選擇顯示數值如:

  • 電力消耗
  • 二氧化碳排放量
  • 用電成本
  • 需要種植樹木的數量,以抵消二氧化碳排放量


利用理光內部的規範數據,我們能以「綠色計算器」推斷建議器材的能源及紙張消耗量。比只利用TEC數值預測更為準確。

 Compare and assess

監察和審計
理光@ RemoteTM智能遙控管理器材系統監控在不同地點的網絡打印機和多功能處理系統,使你能夠識別使用量過多和不足的打印器材,自動化服務和維修工作(包括按錶計費),並通過轉移打印工作到低打印成本的器材以減少總擁有成本。

Monitor and audit

 


頁首