• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

可持續環境管理

理光的長遠環保目標

理光非常重視環境管理政策,令我們在環境管理及企業社會責任方面一直領先同儕。

我們已訂立明確目標,在2050前將集團全球業務的整體環境足印減至2000年的八分一。這樣,我們將成為真正可持續發展的集團,在履行我們對環境、社會及財務表現的責任之間取得平衡。

為了達到這個目標,我們運用專業知識、能力與技術創新,配合人力與財務資源,推行了多項極有意義的計劃,在環球及本地的層面上實踐企業的環保願景。

如欲得知更多有關理光集團可持續環境管理的資訊,請瀏覽http://www.ricoh.com/environment/ 。

理光的可持續環境管理模型

理光集團的可持續環境管理措施,旨在同時達到保育環境及賺取盈利的目標。無論是研發以環境為本的技術還是員工從事的所有活動,我們都貫徹落實可持續環境管理方針。我們分別就產品及業務活動推行多項環保措施,圍繞三個核心範疇,包括:節約能源及防止全球氣候暖化、資源保育及回收,以及防止污染。為了加強措施的成效,我們為持續環境管理建立了穩固的基礎。

         

 理光可持續環境管理的總體情況
(基礎與三個核心範疇)

建構理想的社會(Three Ps Balance™)

環保活動的目的是要將我們對環境的影響減至一個地球自我復原能力可支持的水平,令世界的發展得以持續。隨著時間過去,地球(planet)、人類(people)及盈利(profit)——3P——在環境、社會及經濟活動中的關係不斷改變。理光根據這些轉變塑造了一個我們認為應該追求的社會,將盡力履行企業社會責任去創建理想的環境。

 

 


頁首