• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

減少廢物、資源再用及循環再造

要減輕我們對環境的影響,最直接有效的做法是減少浪費及節省資源,透過資源再用去延長我們產品的壽命,以及回收舊物料再製造新產品。

The Comet Circle™

要成為我們心目中理想的機構,理光固然要革新、蛻變,以締造一個可持續的社會環境,但社會本身亦需要改變。有見及此,理光於1994年成立Comet Circle™,作為變革的基礎。Comet Circle™所描繪的環保抱負,不只包括理光集團製造及銷售產品方面的工作,還涵蓋理光產品整個生命週期,即我們的上游與下游業務。產品製造商在產品生命週期的最早階段已扮演重要的角色,能為環保作出最大的貢獻。我們清楚明白這一點,Comet Circle™因而成為我們所有業務範疇中非常重要的一環。


零堆填

理光世界各地的分公司及設施都積極為「零堆填」目標而努力。

對理光集團來說,「零堆積」代表百分百回收資源,或將送到堆填區的廢物減至零。2001年3月,理光所有日本生產設施成功達至「零堆填」目標,日本以外的生產設施亦於2002年3月達標。換句話說,集團全球所有主要生產設施已做到「零堆填」。

理光接著將「零堆填」計劃擴展至世界各地的非生產設施,以及集團的新成員企業。然而,已做到「零堆填」的設施一點也沒有怠慢,努力將環保成效提升至更高的層次,透過可持續環境管理概念控制廢物量以及將廢物轉化成有用的物料。

生命週期方案

資源保育及回收再造是理光環保工作的三個重要範疇之一,我們一直向客戶回收舊影印機、鐳射打印機、碳粉匣和其他消耗品。

回收舊器材

理光(香港)向客戶回收舊器材,並將影印機翻新,以滿足市場對循環再用影印機的需要。我們的最終目標是將廢物製造減至最少,並且盡量延長產品的壽命。

回收碳粉樽

理光致力向客戶回收舊碳粉匣及碳粉樽,務求減少廢物製造。部分型號碳粉樽經清潔後會補充新碳粉,這種循環再用碳粉樽的質素與全新消耗品無異。至於不能循環再用的碳粉匣及碳粉樽,我們會送到回收商。

回收塑膠

產品的生命週期終結時,理光會交給指定回收商將塑膠組件按等級分類,壓碎後與原塑膠粒混合,用來製造全新理光產品。理光循環再造塑膠組件含高達20-30%再造物料;另外日本及中國亦有以再造塑膠製造其他產品,如玩具及小型現器。


理光碳粉樽及碳粉匣回收計劃

作為理光客戶,你可參加我們的碳粉樽及碳粉匣回收計劃,為保護環境出一分力。我們收集所有理光傳真機、打印機及多功能影印機的舊碳粉樽和碳粉匣,清潔後重新放入碳粉,做到循環再用、減少浪費。

理光工廠會徹底清潔每個向客戶回收的碳粉樽,然後重新製成再造消耗品,我們保證你會對再造碳粉樽的質素感到滿意。

回收步驟:

  1. 將舊碳粉樽或碳粉匣從器材拆下,放入盛載新理光碳粉樽或碳粉匣的膠袋,然後封口。
  2. 將膠袋連舊碳粉樽或碳粉匣放入盛載新理光碳粉樽或碳粉匣的紙盒,用膠紙封口。
  3. 致電理光回收熱線2833-1111預約免費回收碳粉樽或碳粉匣服務*。
  4. 我們的團隊會於你下一次送貨時回收碳粉樽或碳粉匣。請你累積數個舊碳粉樽或碳粉匣後,才致電預約回收。

 

*免費回收服務只適限港島、九龍及新界地區。


頁首