• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

資訊保安

理光致力為客戶提供卓越的產品及服務以提高生活質素,特別在人類與資訊領域及人類與環境的互動。作為一個關心社會的企業公民,理光認識到履行企業社會責任是良好的管理基礎。基於這種認識,我們的目標是提高企業價值的同時,獲取經濟價值及履行社會責任。

作為一家以資訊為核心業務領域的企業,確保資訊安全是我們為客戶提供安全產品和服務中的一個不可缺少的元素。

更多有關理光在資訊安全領域及產品保安的資料,請按

理光(香港)更提供「硬碟消磁及碎毀服務」以防止資訊洩漏,詳情請按  

 

 

 

 

 

 

理光(香港)取得資訊安全管理系統認證

 

理光(香港)於2007年獲得ISMS 27001資訊安全管理系統認證,至今已成功通過外聘核數師進行的年度考核及每三年一度的更新認證考核。

 

資訊安全管理政策

 

基本方針

作為一間可信賴的環球企業,理光香港承諾以國際領先標準,與客戶建立及維持良好的商業關係。因此,我們認識到所有資訊資產的價值,包括客戶、商業伙伴、及員工的資訊資產,並當建立資訊安全管理系統,以維持投資者對我們的信賴。基於這套管理系統,我們將保持及提升企業道德、遵守法律法規,進而確保本公司在全球資訊社會中之誠信。

行動指引

1. 防止洩漏、毁壞、及非法使用有關客戶、產品、價格、策略、及管理等之資料,並建立系統以確保日常運作之保密性、完整性、及可用性。

2. 確認員工個人資料的重要性,並加以保護。

3. 制定意外事故應變計劃,以確保業務的持續運作。

4. 透過教育與培訓,致力提升所有員工對資訊安全系統的認知,使員工能在職責範圍內,採取相應措施,提高資訊安全系統的成效。

5. 致力發展及管理企業,監察事故、審查運作,以確保資訊安全系統的成效及持續改善。

6. 認真地處理違規事件。若有員工違反資訊安全管理系統的守則,將予以紀律處分或甚至採取法律行動。


頁首