• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

環保技術

理光期望透過開發創新環保技術,發起「環境的工業革命」,實現低碳社會。

透過節能模式防止全球氣候暖化

HYBRID快速節能啟動技術

 
傳統快速節能啟動技術(Quick Start Up, QSU)技術結合電容器(儲電裝置),在器材處於待機模式時儲存電力,用來啟動器材及進行打印工作。此HYBRID快速節能啟動技術特別在理光高速多功能影印機使用。

彩色快速節能啟動技術

 
這項技術以因磁生熱的誘導加熱(Induction Heating)為基礎,再加以改良,令加熱滾輪自行發熱。彩色影印機因而變得既容易使用,又高度合符能源效益。

嶄新彩色PxP環保碳粉

 
聚合型PxP環保碳粉,融合時所需溫度比上一代碳粉低,能縮短暖機時間,同時更快速地連續輸出,節省能源。

節省資源的多功能影印機

理光產品由高達87%可回收組件製成。同時,我們竭力開發新物料以減輕對環境的影響,並不斷鑽研新技術達至減少用紙的目標。

有機碳粉技術

2009年,理光以植物樹脂成功首創有機碳粉,並於日本市場推出。傳統碳粉含約80%石油樹脂,但理光嶄新環保碳粉的有機成份高達25%。這項革命性技術可減少石油消耗及二氧化碳排放,減輕使用碳粉對環境造成的影響。

 

 

 可循環再造的有機碳粉

雙面及多合一打印

 

隨著社會整體環保意識提升,越來越多用戶選擇雙面打印,將用紙量減少一半。理光器材令雙面打印,甚至多合一打印變得更輕鬆簡單。另外,進行雙面影印時,器材可同時掃描原稿的正反兩面,輸出更快捷。

嶄新輕巧掃描模組負責掃描原稿的背面,表現媲美傳統高速彩色掃瞄器,正反兩面的影像質素同樣出色。理光高速多功能打印機均配備雙面彩色掃描技術,掃描速度冠絕同儕。

 

 


頁首