• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

環保獎項

全球可持續性企業百強 - 2013

理光連續第九年入選「全球可持續性企業百強(Global 100 Most Sustainable Corporations)」,簡稱「全球百強」。

自2005年起,加拿大Corporate Knights Inc每年選出全球一百間頂尖企業,表揚機構在回應環境、社會、企業管治與業務表現議題時所展現前瞻和遠見。

主辦機構對3,500間企業進行了詳盡的評估,選出300間入圍企業,最後根據多個主要表現指標揀選來自22個國家的可持續發展百強企業。

2011年,日本有19間全球百強企業(較2011年增加14間),在22個國家中排名第一。美國以13間企業排名第二,英國及加拿大分別名列第三及第四。入選企業中,有34%於今年首次晉身「全球百強企業」。

理光今年的排名,從去年第九十五躍升至第七十一。連續七年入選「全球可持續發展百強企業」,進一步印證理光在保護環境方面的努力,以及對企業社會責任的承擔。

如欲得知更多有關「全球百強」的資訊,請瀏覽:http://www.global100.org

「地球之友」 - “放「駕」一天”低碳行動 - 企業綠色駕駛獎勵計劃

理光(香港)有限公司於2013年2月榮獲「地球之友」 - “放「駕」一天”低碳行動 - 企業綠色駕駛獎勵計劃 - 「提升燃油效率 - 金獎」,證明理光員工在日常營運中減少不必要駕駛及向員工推廣綠色駕駛習慣,實踐低碳生活!

此活動希望大家關注全球暖化問題,並支持香港特別行政區政府與聯合國合作的減排計劃。並且鼓勵養成綠色駕駛態度,如減少駕駛及培養良好的節能駕駛習慣,從而減少碳排放,改善空氣質素。

量度方法主要根據節省燃油。「地球之友」會通過評估計算參與企業的車隊總耗油改善比率,或已實際減少的總耗油量而選出優勝者。

                    

理光 U Magazine 頒發「傑出綠色貢獻大獎」 

理光(香港)一向不遺餘力推動及宣揚環保,成績有目共睹,最近更得到U Magazine頒發資訊科技界別的2010年度「傑出綠色貢獻大獎」。此獎項的評審準則包括:環保推動與表現;環保計劃與推行低碳行動;長遠發展環保承諾,以表揚過往一直對環保作出貢獻及有綠色卓越表現之企業或品牌,從而鼓勵各界對環保的持續發展及積極發揮環保社會責任。

資本傑出環保表現大獎2010

理光制定出色的環保政策,並一直致力履行企業社會責任,於2010年榮獲《資本》雜誌頒發「資本傑出環保表現大獎」。理光是唯一一間獲得此殊榮的文件管理產品及方案供應商。

理光矢志對綠色社會及全球環保事業作出貢獻,透過「環保辦公室方案」及產品協助企業提升效率、減少碳足印及採用更環保的業務實踐。

由雜誌編輯與教育界及公、私營界別知名人士組成的獨立評審團根據企業在環保方面的承擔、策略及成就選出得獎機構。

盛世環保企業獎2007

理光(香港)有限公司榮獲盛世傳播有限公司頒發「盛世環保企業獎2007」,表揚理光支持企業環保及履行企業社會責任的努力。所有得獎企業均積極推行環保措施,包括減少浪費、節約能源及回收產品。除了能提升員工的環保意識,滿足客戶需要及得到社會廣泛認同外,「環保企業」亦必須致力提高生產效率以達至成本效益及建立良好企業形象。

理光(香港)常務董事嚴創基先生在頒獎禮上與中電集團、香港電燈有限公司、美心集團、麥當勞有限公司及新鴻基地產等獲獎機構代表互相交流,並分享他對環保企業的獨特見解。此外,嚴先生指出理光一直竭力在產品製造過程中——從產品開發、設計、市場推廣到售後器材回收及循環再造——減少污染及資源浪費。

環保辦公室獎 

理光(香港)有限公司參選觀「2002年香港環保企業獎」,於環保辦公室獎(大型機構)組別勇奪優異獎。獎項旨在表揚對環境管理有承擔的香港企業,同時讓機構了解環保可帶來的效益。合辦單位包括環境保護運動委員會、香港中華總商會、香港總商會及香港生產力促進局。

WEC金章獎

理光集團榮獲「2003年世界環境中心金章獎(WEC Gold Medal for International Corporate Achievement Development)」。獎項每年頒贈予在環保方面領導同儕以及對改善全球環境有貢獻的企業,獨立評審團由國際知名環保專家組成。理光是第一間獲得這殊榮的亞洲機構。


頁首