• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

環保活動

「環保園」參觀活動

理光於2011年2月24日邀請30位「環保合作夥伴計劃」的參與公司及主要客戶出席位於屯門「環保園」的參觀活動,希望讓大家學習更多回收及環保業的知識。理光更安排了訪客中心導賞服務,透過互動教育遊戲及電影,讓參加者了解更多環保項目。


此外,還參觀「仁愛堂環保園塑膠資源再生中心」--- 一所社福機構,提供廢物源頭分類計劃及把廢塑膠回收並轉化為可銷售的高增值再生物料,仁愛堂更為我們分享他們的運作如何進行分類和回收塑料的過程。

 

 

所有客戶對是次活動非常滿意:

「這個活動是值得我們參與!」

「我們期待再一次出席理光的環保活動!」

「我們會將今次的活動內容和我們的員工分享。」

    

理光世界環保行動日

理光集團訂立「理光世界環保行動日(Ricoh Global Eco Action Day)」,鼓勵員工為節約能源出一分力。理光集團世界各地的分公司都參與這項活動,關掉主要設施及廣告板的電燈。個別公司亦會響應呼籲,關掉不必要的電燈。

我們深信如果全球員工與他們的家人共同努力,節約能源的成果可大大伸延,為保護環境作出重大的貢獻。懇請各位想想我們的地球,助言起行,投入綠色生活。

理光(香港)有限公司參與植樹計劃

 我們意識到保護環境在我們的商業活動中不可或缺,而我們選擇以植樹活動體現對環境保護的承諾。理光深深明瞭到樹木對生態環境的重要性,因為大部份野生動物及雀鳥均是以樹木作為棲息之所,又能為市民提供休憩場地,更重要的是可以改善受污染的都市環境。

於2001年,為響應漁農自然護理處的綠化郊野公園獎勵計劃,理光(香港)有限公司與地球之友聯手舉辦企業植樹計劃;於2001至2003年期間,理光總共有240名同事參與於西貢東郊野公園萬宜水庫舉行的植樹活動。

07年底,理光與業務伙伴及地球之友再度攜手,登上荒山野嶺,延續年中展開的大欖植樹計劃。全隊人員整日於山上清除雜草,培植樹苗。活動將持續3年,在大欖郊野公園馬鞍崗約2公頃範圍內,種植 10,000棵樹,重建翠綠山坡。

校際「綠影快拍」環保短片創作比賽

由理光(香港)有限公司及香港地球之友合辦的「綠影快拍」環保短片創作比賽於一月十五日下午二時半假奧海城商場二期宣佈得獎結果。是次「綠影快拍」環保短片創作比賽共收到中學組以及大專及青少年團體組約七十份參賽作品,最後由六位評審委員:著名導演張艾嘉小姐及張堅庭先生、香港浸會大會電視及電影系講師盧偉力博士、香港電台編導陳偉棠先生、吳方笑薇女士及嚴創基先生,分別選出兩組的冠、亞、季軍及優勝隊伍,並即場宣佈比賽結果及舉行頒獎禮。比賽中所有得獎作品均獲得極高評價,達到宣揚廢物「惜用適棄」的目的,現場更播出各得獎短片,適值周日遊人眾多,是以吸引過百名途人圍觀,令場面更添熱鬧。 

一直致力環保的Ricoh,除了積極舉辦各項環保活動外,更經常贊助環保機構,在頒獎禮上,常務董事嚴創基先生便代表Ricoh理光(香港)有限公司,致送一張六萬五千港元的支票予香港地球之友,以支持該會的環保工作。

嚴創基先生表示:「很高興今次與香港地球之友首度合辦環保短片創作比賽,而且反應非常熱烈,足見香港青少年亦十分關心自己身處的環境。從這些優秀的作品中,我們發現參賽者都能熟練地運用光和影,透過鏡頭表達對廢物處理的意見。最難能可貴的是他們擁有一顆愛護地球的赤子之心,並能切身反思,正視環保問題,令我們深感欣慰。」

兩組冠、亞、季軍得獎隊伍,除了獲得Ricoh數碼相機一部外,冠軍組更可免費參加日本四天考察團,行程包括參觀Ricoh東京廠房,考察「零廢物」"zero-waste-to-landfill"生產過程,而亞軍及季軍隊伍亦可分別獲贈現金獎港幣3,000元及2,000元。

理光參與大陽能車大賽

繼去年參賽成功,理光香港有限公司今年再度參與由環保團體香港地球之友主辦之太陽能車大賽。

是項比賽已於本年一月十六日假銅鑼灣維多利亞公園舉行,有多間商業機構及學校等組織參與,目的是向公眾推廣再生能源的概念。 

參賽之太陽能車由本公司維修部及貨倉部同事設計,以太陽能引擎及代表理光的紅色車身組合而成。 參賽車手則來自營業部、市場部、服務支援部。理光香港於比賽贏得「速度大獎」銀獎及「最佳團隊精神大獎」金獎。部分同事組成啦啦隊為車手們打氣,特此致謝。



 


頁首