• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

公司概覽

理光(香港)有限公司(理光香港)成立於1963年,是日本理光有限公司的直屬公司,在香港與澳門經營文儀產品的直接銷售、分銷及服務支援業務。理光是香港主要文件系統及辦公室方案供應商,50多年來為香港企業提供卓越、多元化的服務。根據IDC市場調查報告,RICOH 理光自2000年起,連續十八年 (2000–17) 穩佔香港鐳射影印機市場整體銷量第一位*。另外,有鑑於澳門發展一日千里,理光亦於當地成立分公司,為企業及教育機構提供優質服務。

理光(香港)的產品系列包括理光數碼多功能文件系統、彩色鐳射打印機、傳真機大幅面打印機、多媒體投影機、統一通信系統、互動電子白板及數碼速印機。公司亦為客戶提供其他一般文儀產品,如碎紙機、釘裝系統、過膠機、影印紙及相關文儀消耗品。然而,理光(香港)的服務範圍並不止於硬件支援,亦提供完善的專業服務,包括智能工作間規劃服務,文件代管服務(MDS)、生產型打印方案,智能監控解決方案,以及為中小企度身訂造的資訊科技管理服務。理光透過迎合企業文件管理需要的一站式服務,協助客戶簡化業務流程及改善辦公室資訊系統。

多年來,理光(香港)的服務理念都以客戶為中心。我們的技術團隊由近300位合資格的電腦及網絡專才組成,竭誠為客戶提供最高質素的售前及售後服務。理光(香港)是業界首個作出「客戶服務承諾」的供應商,我們承諾於兩小時內為客戶處理器材維修問題。

2002年,理光(香港)榮獲香港管理專業協會優質管理獎大獎。同時,理光重視企業社會責任,早於2001年已獲得ISO 14001環境管理系統認證。其後於2007年,我們亦獲得ISO 27001資訊安全管理認證。我們秉承「永遠的客戶」理念,矢志成為客戶長期、忠誠的「綠色辦公室伙伴」。


*資料來源:IDC Asia/Pacific Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker, Q4 2017


頁首