• 主頁
  • 產品主頁
  • 服務及方案
  • 技術支援
  • 下載
  • 關於理光

8種減少辦公室碳足跡的建議

1.  善用你的自動化辦公室

2.  減少紙張浪費——開始雙面打印

3.  減少紙張浪費——避免無人領取文件的情況

4.  減少紙張浪費——以電子方式保存文件

5.  減少紙張浪費——使用再造紙或可再生森林的紙張,以及回收紙張

6.  節約用電——慳電模式

7.  減少堆填——回收碳粉消耗品

8.  減少堆填——回收器材再用

1.  善用你的自動化辦公室

只要安裝一部多功能影印機,你便無須再購買獨立運作的打印、影印、掃描及傳真器材。將所有辦公室器材整合至多功能影印機後,你不但可減少電力及碳粉用量和減少製造廢物,還可降低成本。

2.  減少紙張浪費——開始雙面打印

將你所有辦公室打印機及影印機的預設喜好設定為「duplex(雙面打印/影印)」,你便可節省用紙量高達50%。

3. 減少紙張浪費——避免無人領取文件的情況

每當你見到辦公室打印機及多功能影印機上有無人領取或用戶忘記領取的文件時,自然會感到氣惱。理光Enhanced Locked Print(ELP)功能可避免這種情況發生:ELP會將所有打印工作保存於打印機,直至用戶走到器材前執行指令才進行打印。員工只需鍵入用戶號碼便可登入器材;你亦可考慮安裝擦卡認證系統,讓員工更快捷方便地執行打印指令。ELP不但可減少紙張浪費,還可加強機構的文件保安。

4. 減少紙張浪費——以電子方式保存文件

透過Laserfiche技術,你可將文件掃描,然後以電子方式存取,無須再複製及儲存紙張文件。以電子方式將文件存檔,除了可免除打印及儲存紙張文件的麻煩,你還可輕易地於電子檔案資料庫中搜尋文件。此外,你的客戶可選擇收取電子發票及月結單。

5. 減少紙張浪費——使用再造紙或可再生森林的紙張,以及回收紙張

訂立辦公室政策,只使用再造紙或取得認證確保來自可持續發展森林的紙張。目前有多個機構頒發環保紙張認證,包括「可持續林業計劃(SFI)」的「認可林業認證計劃(PEFC)」及ISO 14001。

與廢紙回收商簽訂合約,然後給每個部門、每位員工一個廢紙回收箱。

6.  節約用電——慳電模式

訂立辦公室政策,規定所有打印機閒置20分鐘後須轉到慳電模式。

另外,理光「快速節能啟動技術 (Quick Start-up, QSU)」令器材可迅速地從節能模式回復,用戶可隨時按需要輸出打印工作並領取打印文件,令你的辦公室保持高效率運作。

7. 減少堆填——回收碳粉消耗品

參加理光的碳粉樽及碳粉匣回收計劃後,我們會回收或補充你辦公室所有舊碳粉樽及碳粉匣。服務費用全免,你只需於新碳粉樽或碳粉送遞給你前致電理光客戶服務熱線安排回收便可。
 
8. 減少堆填——回收器材再用

理光作為負責任的製造商,以及客戶的綠色辦公室夥伴,會將所有向客戶回收的舊器材送到位於葵涌的理光環保技術中心檢查。我們會將部分器材拆件、清潔、重新裝嵌及翻新,再進行測試以確保其質素符合標準。目前,每年約60%的回收舊器材經過翻新後會轉售予發展中國家,令器材的使用壽命得以延長。

現時,理光產品由高達87%可回收組件製成,生產過程中的物料符合歐盟危害物質限制指令(RoHS)標準,不含任何有害物料。器材貼上特別標籤,方便將塑膠物料分類。分類後,塑膠組件會送到中國的環保認證回收商循環再造。所有舊機塑膠物料中,99%會循環再造,用來製造新塑膠產品,只有1%會棄置,大大減少送到堆填區的廢物。


頁首